当前位置:首页 > 信息公开 > 党务公开
市民政局党组要求“五到位” 贯彻落实《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》
发布时间:2017-08-10 【字号:

  近日,中共厦门市民政局党组印发《关于贯彻落实<关于加强市纪委派驻机构建设的意见>的通知》,就贯彻落实市委办公厅《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》提出五点要求:一是思想认识上主动领会到位。局属各单位和局机关各处室要深刻领会《意见》出台对于深化党的纪律检查改革,增强派驻机构监督的权威性和有效性的重要意义,把思想认识统一到中央及省委、市委的决策部署上来,全力支持、配合市纪委派驻机构建设。二是体制机制上主动衔接到位。调整、充实和加强市民政局直属纪委工作力量和局直属单位的纪检工作。三是职责职能上主动对接到位。局直属纪委为主负责查处局系统科级及以下干部违犯党纪的案件,指导直属单位开展纪检工作,要主动对接,确保监督检查不留死角,不留空白。四是工作关系上主动理顺到位。市民政局党组担当和落实好全面从严治党的主体责任;局人事处、局直属党委要承担和落实好教育、制度、监督等党风廉政建设日常工作;局直属纪委和直属单位自觉接受市纪委驻市民政局纪检组的业务指导和监督检查,在市纪委驻市民政局纪检组查办涉及我局处级干部的案件时,配合做好向市直纪工委报审工作。五是后勤保障上主动跟进到位。局规划财务处、办公室等部门要为驻局纪检组提供良好的办公条件和必要的经费支持,全力支持和配合驻局纪检组开展工作。(市民政局人事处)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口