当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 区划地名楼门牌管理
集美区民政局扎实做好行政区划图更新工作
发布时间:2018-01-12 【字号:

  为适应集美区快速发展变化带来的道路及其他地理实体的改变,集美区民政局及时更新《厦门市集美区行政区划图》。 

  新版《厦门市集美区行政区划图》主要有几大亮点:一是注重新增资源的体现。新增的园博、宁海、滨水、灌口风景湖、灌口东部、软件园三期、侨英东部等新晋开发片区和2008年后新增规划道路及建成道路164个,在新版地图中予以标注。二是注重标注信息的精准。规范化标注居民点名称,居民点共新增105个,全区所有已命名居民点小区均在图上标注标准地名;重新梳理并确认社区数量及办公点位以及行政机关办公驻地,社区点位新增9个;使用标准地名标注道路名称,基本全涵盖我区已建成或已规划道路。三是运用科技手段提高准确性。以遥感影像投影图做背景,更具方位指向性,便于在现场工作中确认地图上的位置,其他政府单位基本上是矫正位置。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口