当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会福利和社会事务
第六届海峡两岸婚姻家庭论坛在厦开幕
发布时间:2017-06-19 【字号:

  6月18日,由海峡两岸婚姻家庭协会主办的第六届海峡两岸婚姻家庭论坛在厦开幕。围绕“面向未来”的论坛主题,两岸婚姻家庭代表共叙情谊,共话发展。民政部部长黄树贤、海峡两岸关系协会会长陈德铭、民政部副部长高晓兵、福建省副省长李德金、厦门市副市长卢江等出席开幕式。 

  台湾中华两岸经贸投资文化教育协会会长黄紫玉、台湾中华救助总会理事长张正中等台湾嘉宾出席论坛开幕式。 

  黄树贤表示,两岸婚姻家庭当事人对幸福生活的向往、对和平发展的企盼、对民族复兴的梦想,为两岸关系破浪前行提供了源源不绝的动力。两岸配偶要珍惜来之不易的两岸夫妻缘分,经营好自己的小家,并携手推进两岸关系和平发展,维护好中华民族这个大家庭。进一步加强两岸婚姻家庭领域的交流合作,在交流互动中加深了解,在平等参与中增进共识,汇聚起两岸关系和平发展的强大民意。 

  开幕式上还启动了台湾服务陆配团体微信公众号矩阵,这标志着“互联网+两岸婚姻家庭服务”正式从单方信息推送的阶段迈入云互动时代。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口