当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会福利和社会事务
市社会福利中心举办“讲民政故事”读书演讲比赛
发布时间:2017-08-07 【字号:

  8月4日下午,市社会福利中心在中心北附楼六楼多功能厅举办“迎厦门会晤,展文明风采,创一流业绩”读书演讲比赛,中心干部职工160余人参加。市民政局团委书记吴志红及局属团支部书记担任评委,市民政局直属党委专职副书记李维娜出席,并为获奖选手颁奖。 

  演讲的12位选手都是中心各部门一线的养老护理员、儿童护理员、社工人员和医护人员的代表。他们当中有党员,有团员,有青年。他们结合自身的工作岗位和工作经历,用朴实的语言,真实的事例,大爱的精神,生动地讲述了动人的民政故事。台上讲的声情并茂,台下听的鸦雀无声,选手们的精彩演讲,赢得了台下观众的阵阵掌声。经过激励角逐金山养老院的吴凡获得第一名,儿童院的林薇和侯娟获得第二名,福利院的魏小苹和黄琴,以及金山养老院的曾风婷和刘志文获得第三名。 

  通过读书演讲,进一步丰富职工文化生活,讲好民政故事,弘扬先进典型,提升单位文明创建水平,为厦门金砖会晤添砖加瓦。(市社会福利中心  钟大彬)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口