当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会福利和社会事务
厦门市探索社会资本举办高端养老服务机构
发布时间:2017-11-15 【字号:

  一是概念设定。高端养老是指运用先进互联网+养老服务管理技术,专注适老化、智能化、专业化、医养融合,打造集老年人生活、医疗、文化、娱乐于一体的高品质养老服务。二是规划要求。2017至2020年,我市拟建设高端养老服务机构不少于5个,床位不少于4000张,到2020年末,全市新增高端养老服务的床位数占我市养老床位总数的比例力争达到15%。三是审批登记。申请办理高端养老服务机构,由举办人向市市场监督管理部门申请办理企业登记手续并领取《营业执照》;开展经营活动前,向民政部门、卫计部门申请办理相关许可手续,凭许可文件方可经营。四是土地供给。高端养老服务项目用地,采取招拍挂出让方式供地,不得进行住宅、商业、办公、酒店等房地产开发,不得分割转让、分割抵押和分割出租。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口