当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会福利和社会事务
厦门市全面发力高端养老项目建设
发布时间:2018-05-04 【字号:

  一是将高端养老纳入民生补短板项目。去年9月,出台《关于加快养老事业发展的实施意见》,将发展医养结合的高端养老产业确定为民生补短板项目。二是制定社会资本参与高端养老产业政策。去年10月,出台《关于社会资本举办高端养老服务机构的指导意见》,并确定在岛外4个区规划5个地块作为高端养老项目用地。三是积极推进高端养老产业落地建设。年初,首宗招商的医养结合高端养老项目已落地,拟建设厦门医养健康综合体项目,占地面积约5公顷,设置养老床位1000张,其余4项目落地工作正在积极推动中。四是创新打造康养产业人才队伍。出台《关于开展养老医护学生定向培养引进专业人才奖励补助的实施意见》,从2016年开始至2020年,对在厦门医学院等四所院校就读有关养老护理专业及方向的大专以上学历应届毕业生,实行定向培养和引进专业人才奖励补助。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口