当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会工作
湖里区开展“牢记社工心·建功新时代”国际社工日主题宣传活动
发布时间:2018-03-23 【字号:

  3月22日上午,由湖里区民政局主办,湖里区培善社会服务中心、湖里区社会组织服务园承办,五缘湾北社区、馨雅艺术团、建发湾悦城协办的2018年国际社工日主题宣传活动在建发湾悦城广场举行。市、区民政局、区妇联、团区委及各街道等部门有关领导出席仪式。全区16家社会工作服务机构及部分社会组织参加了此次主题宣传活动。 

  此次宣传现场共计设置了20个展位,各参展机构围绕“牢记社工心·建功新时代”的活动主题,通过宣传资料、现场歌舞表演手工品义卖以及开展趣味游戏等多种方式,宣传社会工作发展成果、社会工作服务先进项目案例、优秀社会工作机构及特色项目,充分展示了社会工作者风采、传播了社会工作基础知识,取得良好效果。

 

 

 

  湖里区委、区政府一直高度重视社会工作事业发展,特别是近几年来,我区加快推进社会工作政策创新,初步建立了综合政策引领、专项政策配套的社会工作制度框架。以才生才,汇才聚智,积极培育社会工作专业人才。全省首创柔性引才方式,引进5名国内高校、台湾地区社会工作专家,近3年来,组织开展社区工作者、专业社工培训讲座超过百场,近万人次。截至今年3月,全区持证社工近1000人,其中,社区执证人员近800人。现全区已有全国社会工作专业领军人才1名,省级优秀社工人才7名,市区拔尖人才5名,社会工作专业人才已成为参与社会建设的一支重要新兴力量。政府买单,群众受益,强力推进政府购买社工服务工作。已连续3年投入政府购买社会工作服务项目的资金超过1500万元,截至目前,已投入超过6000万元用于购买社会工作服务项目,每个社区购买了至少一项社工服务项目,服务人群覆盖老年人、青少年、妇女、外来员工、残疾人、台胞台属等人群,直接服务群众超过50万人,取得良好的社会效益。 

  (通讯员:黄莹) 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口