当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社区建设
同安区三措并举,助推社区品牌创建
发布时间:2018-01-05 【字号:

  一是开展社区品牌建设调研。邀请华中师大袁方成教授到我区芸溪社区、凤祥社区、美人山社区、北门社区、西池社区开展社区品牌创建工作调研,并举办社区治理品牌建设培训会,民政局、大同街道、祥平街道、西柯镇分管领导、社事办(街政办)主任以及拟创品牌社区的书记参加培训会,为同安区创建社区品牌打下基础。 

  二是举办城市社区主干能力培训班。委托华中师大举办同安区城市社区主干能力提升培训会,并考察学习武汉等地社区治理先进经验,提升镇(街)和社区主干的理论基础、工作能力,理清社区品牌创建思路。 

  三是启动社区品牌创建工作。由华中师大(湖北伟创社区社会组织与发展中心)为芸溪社区、凤祥社区、美人山社区策划品牌创建方案,厦门奥文传媒有限公司为北门社区、西池社区策划品牌创建方案。12月19日,同安区召开社区品牌创建工作推进会,林虹局长在启动会上做动员部署。华中师大(湖北伟创社区社会组织与发展中心)到芸溪社区、凤祥社区、美人山社区、前格村开展社区品牌创建工作调研,通过开放空间会议,教会社区工作人员梳理问题清单、需求清单、资源清单的工作能力,有效破解当前社区治理的突出问题。(李春田)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口