当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会组织管理
同安区民政局四措并举做好2016年度社会组织年检工作
发布时间:2017-07-24 【字号:

  一是及早部署,营造氛围。3月中旬,举办社会组织培训班,对全区社会组织法定负责人和财务人员开展年检培训。4月初,我局向各社会组织的业务主管单位下发《同安区民政局关于对全区性社会组织实施2016年年度检查的通知》,对社会组织年检对象、时间、内容、步骤和要求作出详细规定,增强年检宣传效果,营造浓厚的年检工作氛围。 

  二是加强沟通,优化服务。我局设立咨询电话,提供咨询服务,开通社会组织年检公共邮箱,上传年检材料说明、《年度工作报告书》等年检材料范本。对首次参加年检的单位,我局工作人员详细讲解年检工作的重要性和年检时限、方式、申报要求等内容,确保其按时参检,准确填报年检资料。 

  三是严格把关,确保质量。各社会组织提交的年检材料,我局窗口人员严格对照标准进行审查,对存在问题进行详细讲解。材料收件后,负责人认真审查年检资料,对审查过程中发现问题的社会组织,及时约谈其财务人员或负责人,了解社会组织运作情况,对经查实违反有关财务管理制度的社会组织,将按照有关规定严肃处理。 

  四是提高效率,成绩显著。(1)办理期限从之前的20个工作日缩短为7个工作日。(2)增加窗口收件天数,平时民政局窗口上班时间为每周一、三、五,年检时期改为每个工作日。(3)加班加点,确保年检工作的顺利完成。我局在区行政服务中心每月的窗口绩效考核评比中,民政局成绩突出,五月份考核排名第二。(陈玉萍  王炳坤) 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口