当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会组织管理
市民政局要求社会组织党组织书记当好“四个带头人”
发布时间:2017-08-23 【字号:

  日前,市民政局组织开展社会组织党组织书记轮训工作,要求当好“四个带头人”:一是保证政治方向的带头人。要加强政治引领,把党的路线方针政策贯彻落实到社会组织事业发展的全过程;通过广泛深入的宣传教育,教育引导党员群众增强政治认同;坚决同危害党的领导的错误思想和行为作斗争。二是做推动事业发展的带头人。要把党组织活动融入社会组织执业过程,与各单位的中心工作紧密结合,实现互促共进、相辅相成,稳步推进社会组织健康有序发展。三是做建设先进文化的带头人。要强化阵地意识,积极引领建设先进文化,大力弘扬社会主义核心价值观,深入开展精神文明创建,加强道德教育,树立行业新风尚。四是做加强基层党建工作的带头人。要认真落实基层党建工作任务,不断提高社会组织党组织的创造力凝聚力战斗力,通过设立党员先锋岗、党员责任区、党员服务窗口等形式,积极开展党员公开承诺践诺活动,充分发挥示范带动作用。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口