当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会组织管理
市民政局以“四个进一步”夯实社会组织党建工作
发布时间:2017-08-23 【字号:

  日前,市民政局组织开展社会组织党建专题活动,以“四个进一步”夯实社会组织党建工作:一是进一步理顺工作体制机制。明确各业务主管单位的工作职责,责任到处室、责任到人,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作局面。二是进一步加强党建工作规范。建立健全党组织职责、三会一课、理论学习、民主评议党员、党日活动等党组织运行和党员教育管理制度,保证党组织开展工作活动有章可循。三是进一步选树党建工作典型。按照“双强六好”的工作标准,培育选树一批社会组织党建工作典型点,发挥引领示范作用,以点带面,推动全市社会组织党建工作整体提升。筹备建设市社会组织党建服务中心。四是进一步发挥社会组织作用。积极探索开展主题活动等有效载体,充分发挥党员先锋模范作用,充分发挥“促进社会和谐、发展公益事业”的积极作用。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口