当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会组织管理
市社会组织综合党委组织赴同安区军营村高山党校学习十九大精神
发布时间:2017-11-29 【字号:

  军营村是习近平总书记多次关怀指导,也是时任厦门市副市长时挂钩的贫困山村。为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,重温习近平总书记的教诲,2017年11月29日,市社会组织综合党委组织部分社会组织党务工作者近40人,到同安区军营村高山党校学习培训。一行先后实地参观了习近平总书记当年工作调研的旧址、军营村党群服务中心、高山哨所旧址以及习近平总书记多次指导种植的柿子林;听取村民介绍习近平总书记关心基层、访贫问苦的工作事迹;观看纪录片《守望高山致富路》,让党员了解军营村近几年通过大力党建,引领村民走上致富路的历程。最后,全体党员还在军营村高山党校举行重温入党誓词仪式,教育大家不忘初心、牢记使命。 

  参加活动的党员纷纷表示,这次参观学习活动既有“四在一线”“四下基层”的行动,又有“滴水穿石”“精准扶贫”的生动实践,是在党的十九大胜利召开后开展的学习贯彻十九大精神活动,具有重要的工作意义;当年军营村不通车、不通路,条件极其艰苦,时任副市长的习近平同志能够多次走访调研指导,离开厦门后又多次关心挂念,体现了习近平总书记扎实的工作作风和关心疾苦的情怀,值得大家学习和践行;军营村通过抓党建促发展,把一个贫困山村建设成民富村美的“中国最美休闲乡村”。很多工作方法都值得社会组织在抓好党建工作中借鉴学习。社会组织党建是新兴领域党建领域,很多工作需要大家去实践、探索、创新,今后一定要认真贯彻落实十九大精神,把社会组织党建工作推向更高水平。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口