当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会组织管理
市委副书记陈秋雄走访慰问厦门市中途之家脊髓损伤者服务中心
发布时间:2017-12-05 【字号:

  2017年11月30日,市委副书记陈秋雄及市级老领导、厦门残疾人福利基金会理事长张清钳等一行走访慰问厦门市中途之家脊髓损伤者服务中心。该中心是残疾人创业就业服务的公益性社会组织,中心负责人谢启明是残疾人就业创业典型,不仅自主创业,还通过中心帮助30多名残疾人实现居家就业,6名残疾人正规就业。 

  陈秋雄首先听取谢启明介绍了中心运行情况、党建工作情况及十九大精神学习贯彻情况,并与中心残疾人及其家属等亲切交谈,仔细了解他们的生活、工作、创业情况;陈秋雄对谢启明身残志坚、艰苦创业的行为深表赞赏,叮嘱市、区有关部门要多想办法帮助其解决创业中遇到的实际困难;对残疾人创办企业并帮助残疾人就业的,要建立扶持机制,从场地、租金、政策等方面加以扶持。最后,陈秋雄还带头带动走访慰问组成员现场捐款1000元用于中心残疾人伙食补贴。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口