当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会组织管理
厦门市启动“新春慈善快车”
发布时间:2017-12-15 【字号:

  由厦门市慈善总会、市属六个区的慈善会和厦门日报社联合举办的“新春慈善快车”活动近日启动。本次活动将持续开展至2018年春节前,将向厦门市城乡特困户、低保户、低收入家庭、重病困难家庭等困难群众送去节日的关怀和帮助,让这些困难群体感受到社会的温暖。 

  在本次活动中,厦门市慈善总会将慰问全市4000户困难户,每户1000元;慰问5家农村幸福院,物资合计14万元;向全市4000个困难家庭赠送慈善年夜饭,价值160万元;开展其他慰问活动,发放款物价值约23.4万元。各区慈善会也将根据实际情况,联合有关单位和爱心企业开展形式多样的慰问活动。据初步统计,2018年“新春慈善快车”将发放款物597万多元(不含区级),向全市8000多户困难家庭共20000多人送去温暖。(吴文裕、吴二娜)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口