当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会组织管理
市民政局助力社会组织发展壮大
发布时间:2018-04-13 【字号:

  一是培育孵化。建设街(镇)、社区公益性社会组织服务中心,建立社会组织综合服务管理模式。目前,全市有街(镇)、社区社会组织孵化基地17个,入驻社会组织84家。二是登记改革。对行业协会商会等四大类社会组织实行直接登记,目前全市直接登记社会组织578家,约占总数的12%;社区社会组织实行登记备案双轨制,全市登记备案社区社会组织2224个,约占总数的46%。三是规范管理。实施统一社会信用代码制度。目前存量社会组织转码工作已完成,增量社会组织新赋码193家。在全省率先开展社会组织注销清算及法人离任审计。推进社会组织信用管理。四是购买服务。全市政府购买社会工作服务的资金累计达1.35余亿元,涉及项目650余个,在服务社区矫正对象、空巢老人、散居孤儿等特殊群体上发挥了重要作用。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口