当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 媒体在线
颂歌献给人民子弟兵
发布时间:2017-08-02 【字号:

  

  本报讯 (记者 蓝碧霞)时间的指针回到1927年8月1日,南昌城头一声枪响,一支人民的军队登上历史舞台。90年间,这支人民军队在战火纷飞的年代为人民抛头颅洒热血,在和平的年代守疆戍边,用血肉之躯在中华大地上践行“全心全意为人民服务”的初心。  

  昨晚,厦门市庆祝中国人民解放军建军90周年交响合唱音乐会《光辉的历程》,在厦门人民会堂唱响。裴金佳、庄稼汉、陈家东、张健等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,汪志斌等驻厦部队领导,市级退休老同志、离退休老战士、军烈属、模范典型、重点优抚对象,驻厦部队官兵,厦门市民代表等,一同观看了演出。 

  铿锵有力的中国人民解放军军歌,拉开了音乐会的序幕,向驻厦部队全体指战员、武警官兵,向为军队和国防事业作出贡献的人们致以崇高的敬意。 

  音乐会分《光辉的历程》《军民一家亲》《共筑中国梦》三个篇章,慷慨激昂的音乐与歌唱者动情的演绎,将厦门老百姓对祖国、对中国人民解放军的深情与热爱,进行了生动的诠释。双拥光荣传统在厦门历久弥新、根深叶茂。市委、市政府和驻军领导机关始终遵循习近平总书记关于做好双拥工作的重要指示,不断续写军民鱼水情谊,大力推进军民融合深度发展,让厦门这座英雄的城市,连续九次获得“全国双拥模范城”荣誉称号。 

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”当音乐会接近尾声,全场起立高唱《歌唱祖国》时,现场的观众不禁感到热血沸腾。嘹亮的歌声表达了厦门党政军民团结一心、不忘初心、继续前进的信念与力量,在实现伟大中国梦的历史征程中,大家携手奋进续写新的荣光。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口