当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 媒体在线
弘扬先烈志 再创新辉煌
发布时间:2017-10-11 【字号:

  

  本报讯 (记者 蔡镇金)9月30日是我国一年一度的烈士纪念日。昨日上午,厦门烈士陵园天朗气清,松柏含翠,全市党、政、军领导和社会各界代表在这里举行公祭烈士活动,向人民英雄敬献花篮,深切缅怀烈士功绩,传承弘扬烈士精神,不忘初心、继续前进,奋力再创经济特区新辉煌。 

  裴金佳、庄稼汉、陈家东、张健等市各套班子领导,吴建栋、蔡建新等驻厦部队领导,各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体代表,烈士家属、老战士、参战退役人员、驻厦部队官兵代表,市直机关及思明区、湖里区干部职工、少先队员和各界群众代表等近300人参加公祭烈士活动。 

  8时40分,公祭活动开始,全场肃立,奏唱《义勇军进行曲》,雄壮的国歌声回荡在陵园上空。国歌唱毕,向烈士默哀。默哀毕,少先队员齐声唱响《我们是共产主义接班人》。随后,敬献花篮,瞻仰烈士纪念碑,表达对先烈的深切缅怀和崇高敬意。厦门烈士陵园安息着1062位革命先烈,他们在上个世纪以来的各个历史时期,为了民族独立、国家富强和人民幸福而英勇牺牲。 

  集美、海沧、同安、翔安区同时在各区烈士陵园举行党、政、军领导和社会各界代表参加的烈士公祭活动。 

  今年是中国人民解放军建军90周年,即将召开党的十九大。在公祭烈士过程中,大家表示将弘扬先烈无私奉献、敢于牺牲的革命英雄主义精神,以实际行动贯彻落实习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话和对厦门工作的重要指示精神,奋力加快建设“五大发展”示范市,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口