当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 民政要闻
集美区开展让群众温暖过冬活动
发布时间:2018-01-30 【字号:

  一、重点排查,困难情况全面掌握。开展今冬明春入户走访活动,对我区困难群众冬季生活状况开展全面调查摸底,重点摸清困难群众底数、生活情况和物资需求,做到情况清、底数明,不漏一户、不落一人。全区共走访慰问困难群众(含困难残疾人)3237户4136人。其中,17户25人为通过走访发现,新纳入低保的困难群众。 

  二、提前部署,救助物资全面到位。对各项救灾储备物资的专项督查,区民政局储备帐篷、棉被、棉大衣等御寒救灾物资1847套,同时与供应商签订代储协议,保证米油等的及时供应。 

  三、主动作为,输送温暖全面覆盖。发放临时防寒救助资金3万元,发放棉被75床、棉衣7件、毛毯6床,发放大米3.6万公斤,油18030升,红烧排骨罐头434箱。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口