当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 民政要闻
海沧区开展城乡社区结对共建签约活动
发布时间:2018-05-16 【字号:

  5月15日,为落实《中共海沧区委办公室 海沧区人民政府办公室关于开展海沧区城乡社区结对共建工作的通知》(厦海委办发〔2018〕32号)文件要求,海沧区举行城乡社区结对共建签约仪式,7对城市社区与农村社区正式签定结对协议,在签约的两年时间里,按照“以城带乡、城乡互动、双向受益、共同提高”的工作思路,在我区范围内开展城乡社区结对共建工作。

  海沧此次开展城乡社区结对共建活动,旨在推进我区城乡社区的均衡发展,缩小城乡二元结构差距,更新城乡社区工作者思想观念,增强服务本领,完善基层治理结构,构筑新时代共建共治共享城乡社区治理新格局。下一步,我区将从“以城带乡、城乡互动、双向受益、共同提高”的工作思路出发,复制推广我区社区治理的好经验、好做法,结合城乡基层党建、农村社区建设、乡村振兴战略等任务,为海沧全面建设国际一流海湾城区夯实基础。

  (海沧区民政局林清菲)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口