当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 热点新闻
海沧区民政局三步走做好两节期间安全生产工作
发布时间:2018-01-12 【字号:

  一是提早谋划,抓好宣传动员。召开干部职工会议,传达区安全生产会议精神,结合民政系统工作实际布置具体工作。出台《海沧区民政局关于开展今冬明春消防安全工作的通知》(厦海民〔2017〕87号)并转发区安委办《〈关于进一步加强消防安全生产工作的通知〉和〈关于深刻吸取近期全国重大火灾事故教训进一步加强今冬明春火灾防控工作的通知〉》(厦海民〔2017〕88号),下发了《海沧区民政局关于加强“春节、元宵节”期间消防安全工作的通知》,做好安全生产工作部署,对区养老服务机构、区殡仪服务站等重要场所、重点领域的具体工作抓好落实。 

  二是建立监督机制,抓好隐患排查。由局班子牵头,全局干部分组进行安全隐患排查,包括对各养老服务机构和殡仪服务站开展专项检查,对婚姻登记处等人口密集场所人员进行专项排查。做好隐患排查登记,发现隐患,要求限期整改,确保春节期间的安全生产工作。 

  三是做好应急预案,抓好整治整改。针对可能出现的安全问题,如食品安全、火灾等做好应急预案,确保遇到险情能够早反应、早排险。制定两节期间的值班表,做好值班记录,实行“零报告”制度,如遇紧急突发性事件,及时启动应急预案,迅速向上级报告,妥善做好协调处理工作。(海沧区民政局 李黎明)

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口