当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
前埔军休所关工委为社区少儿夏令营办实事
发布时间:2017-09-05 【字号:

  前埔军休所关工委一直致力于青少年服务工作。暑假期间,该所关工委主动作为,积极配合前埔南社区联合辖区内社会组织、爱心企业、志愿者等社会热心人士共同举办前埔南社区“缤纷夏日﹒快乐成长”暑期少儿夏令营。 

  一是军休干部受聘为社区“校外辅导员”。原某陆军学院教授、该所关工委副主任曾国洲以及军休干部林依同在开营仪式上被聘为社区“校外辅导员”,以此更直接地和辖区内青少年互动。二是开展国防教育讲座。曾国洲教授以生动形象的题材,结合自身的军队经历为孩子们带去《高扬爱国旗帜与梦飞翔》为主题的国防教育讲座。三是领导重视积极参与活动。该所党总支书记、所长、关工委主任黄柳飏,副所长吴万庆,所办公室主任曾昭盛以及所关工委副主任曾国洲、军休干部林依同等分别参加了所在社区少儿夏令营的开闭营式与国防教育讲座的有关活动。为期一个多月的夏令营闭营仪式现场,副所长吴万庆与军休干部曾国洲、林依同代表该所关工委为成绩优异的营员颁奖,激励少年儿童健康成长。 

  此次少儿夏令营,调动了社会各界资源。该所关工委作为前埔南社区公益资源中的主要一员,积极参与、认真配合,不仅带去了物质上的支持,更主要的是为少年儿童的健康成长输入正能量,为社区少儿夏令营的成功举办贡献了一份力量,为少年儿童度过一个愉快又充实的假期留下了深刻的记忆、画上了一个圆满的句号。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口