当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
厦门首届“我最喜爱的养老院及十佳养老院院长、二十佳爱心天使”表彰仪式在市社会福利中心召开
发布时间:2018-01-17 【字号:

  1月13日,厦门首届“我最喜爱的养老院及十佳养老院院长、二十佳爱心天使”表彰仪式在市社会福利中心召开。市民政局副局长李龙,厦门晚报总编辑、社长唐亚强,市老龄办副主任林进春等领导出席会议,各区民政局、老龄办的领导和各养老机构法人、受表彰人员及部分护理员、老人代表,新闻媒体共100多人参加会议。 

  会上,表彰了首届“我最喜爱的养老院及十佳养老院院长、二十佳爱心天使”。市社会福利中心福利院、金山养老院,市爱心护理院等十家养老机构获得“我最喜爱的养老院”称号;纪颖红、林瑞勉、洪英等10人获得“十佳养老院院长”称号;吴巧兰、黄琴、李细玉等20人获得“二十佳爱心天使”称号。洪丽虹、林瑞勉、李力分别作为代表发言。

 

 

  最后,李龙副局长作出重要讲话,一是养老工作是民生工作,要高度重视。养老工作关系经济发展和社会和谐,是人民日益增长的美好生活需要的重要举措。各级要高度重视,分管领导要具体抓,业务处(科)室要抓落实,把养老这项民生工作抓紧、抓实、抓好。二是养老产业是朝阳产业,要持续发展。养老产业的发展事关亿万百姓福祉、事关国家发展全局。要形成“低端有保障、中端有市场、高端有选择”的多层次养老服务格局,实现养老服务专业化、信息化、社会化、产业化目标。满足老年人日益增长的养老需求,推动养老产业全面协调可持续发展。三是养老事业是崇高事业,要大力弘扬。养老事业是一项崇高的事业,也是一份很有爱心的工作。我们在弘扬传统美德的同时,也要大力宣传我们爱心天使这种大爱的职业精神,不断提高爱心天使的社会地位,营造养老工作受社会尊崇和尊敬的职业。希望媒体多宣传,多报道,把我们的正能量宣传出去,把我们的民政故事讲好,为厦门这座爱心城市、文明城市增添正能量。(市社会福利中心  陈育红)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口