当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市民政局召开2018年度全面从严治党工作推进会
发布时间:2018-04-24 【字号:

  为深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,4月19日,市民政局召开2018年度全面从严治党工作推进会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届中央纪委第二次全会和省纪委十届三次全会、市纪委十二届三次全会精神,安排部署今年全面从严治党工作。市民政局、市老龄办全体工作人员、市民政局直属单位中层以上干部共150余人参加会议。会议由党组成员、副局长李龙主持,党组书记、局长李玉辉、市纪委驻市民政局纪检组组长、市民政局党组成员李信扬分别在会上作了讲话。 

  李玉辉指出,2017年,局机关和局属各单位在党组的坚强领导下,在市纪委驻市民政局纪检组的指导、监督和有力推进下,深入贯彻落实中央和省委市委的部署要求,坚持和加强党的全面领导,紧密联系民政实际,以巡察整改为契机,一是强化责任落实,有效传导压力,二是严肃党内政治生活,严格遵守党纪党规,三是深化源头治理,规范权力运行,四是持续发力纠正“四风”,锲而不舍推进作风建设,五是保持高压态势,严格执纪问责,六是深入推进巡察问题整改,着力提升为民服务水平,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,全面从严治党取得新成效,为保障和改善民生、促进我市民政事业创新发展提供坚强保证。 

  李玉辉强调,党的十九大关于全面从严治党的战略部署,是落实新时代党的建设总要求、推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循。全市各级民政部门要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,学懂弄通做实,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。一要强化政治担当,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要把握思想遵循,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作;三要保持战略定力,以永远在路上的冷静清醒和坚韧执着把全面从严治党引向深入。 

  李玉辉就进一步深入推进全面从严治党工作提出三点意见:一是坚持标本兼治,深入推进全面从严治党,持续加强思想政治建设,切实严肃党内政治生活,打好作风建设持久战;二是深化党风廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”学习教育,多措并举深化党风廉政教育,落细落实监督执纪“四种形态”;三是压紧压实主体责任,持续用力正风肃纪,切实担负起管党治党的主体责任,把党风廉政建设摆在更加突出的位置,继续保持惩治腐败高压态势,强化民政领域的监督制约和管理。 

  李信扬在充分肯定去年民政系统全面从严治党工作取得成效的同时强调,全面从严治党工作依然任重而道远,新时代新要求,要习惯在监督下开展工作,新时代新征程,需要大家不懈的努力和支持,共同推进民政系统全面从严治党工作,一要提高政治站位,压实全面从严治党主体责任,形成政治自觉、行动自觉和思想自觉;二要坚持挺纪在前,有效履行执纪监督责任,践行监督执纪“四种形态”,坚决查处违纪违规问题,防止和纠正在扶贫领域的不正之风;三要把握责任定位,推进管党治党责任全覆盖,落实主体责任,从政治责任抓起、从思想上严起、从管理上严起;四要严格正风肃纪,营造良好的政治生态,严明纪律、严纠“四风”、严格问责。 

  会上,李玉辉分别与14个直属单位党组织签订了2018-2019年度党建工作目标责任书及党风廉政建设目标责任书。会议还印发了局党组2018年全面从严治党主体责任清单、党风廉政建设和反腐败工作要点与责任分工以及全面从严治党工作制度汇编等文件。 

  (市民政局人事处   彭飖)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口