当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 通知公告
厦门市民政局关于做好台风“纳沙”防御工作的紧急通知
发布时间:2017-07-28 【字号:

局机关,局直属单位: 

  今年第9号台风“纳沙”,预计将于29日下午到夜间登陆台湾中南部沿海,30日下午到夜间在福建中南部沿海再次登陆。市防汛抗旱指挥部于今天中午12点启动防台风Ⅲ级应急响应。为切实做好防御台风“纳沙”的准备工作,现就有关事项通知如下: 

  一、切实加强组织领导。要充分认识防台形势的严峻性,认真贯彻落实市领导的重要批示精神,克服松懈麻痹思想,迅速进行部署,明确责任分工,主要领导亲自抓,层层传导压力,层层抓好落实,实行责任追究。 

  二、落实各项防台风制度措施。提前做好人员安排、避灾点开放及危险地带、房屋倒损群众的转移安置等应对准备工作,尤其是要做好对避灾点设施安全和物资储备情况进行检查,加强生活物资储备,提前购置适量的饮用水、八宝粥等食品。 

  三、严格24小时值班制度。明确带班领导、值班人员和车辆,做到坚守岗位、认真履职、通讯畅通、随叫随到,确保不误情,不漏情。 

  四、加强与防汛、气象等部门的联系。及时掌握台风动向和防汛工作情况,有的放矢地做好各项应对工作。 

  各单位防台人员值班表(7月29-31日)请于今天下午下班前报市民政局值班室传真2892109。 

  

厦门市民政局 

  2017年7月28日

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口